4 de dez. de 2009

Leve sua sogra para comer FOGU

FOGU

   O fogu é um prato da culinária japonesa, feito com carne de baiacu servida geralmente como sashimi. O problema do fugu é que a espécie de baiacu utilizada tem em suas vísceras uma substância chamada tetrodotoxina (TTX), que é um veneno potente resistente ao cozimento. Em média 80% dos casos de envenenamento, mata em 24h. Não existe antídoto para o veneno.
   Mas então como ele é servido com segurança? Simples, as glândulas contendo o veneno são retiradas do peixe, furadas e uma pequena quantidade do veneno é despejada sobre a carne, para dar um leve efeito alucinógeno no prato.
   Desde 1958, é necessária uma licença especial para preparar o fugu. O curso dura 2 a 3 anos, e existe um exame, no qual apenas 30% dos candidatos são aprovados. E não, eles não são reprovados por matar alguém, apenas por erros no procedimento.
   O fugu é o unico prato que o imperador não pode comer, já devem imaginar o porque!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para nós! Obrigado!